^ Наверх
добавить статью

Никита Мартьянов: в России много хороших райдеров!

0    Просмотров: 1026.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

15 июля 2012 года в Москве в акватории яхт-клуба «Крокус-Сити» прошел открытый чемпионат города по вейкбордингу, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены России.

Чуда не случилось – лучшим райдером на открытом чемпионате Москвы стал 9-кратный чемпион России Никита Мартьянов из Петербурга. Вторым – Антон Каторгин, отметивший в день соревнований свой очередной день рождения. Третий – двукратный чемпион России Георгий Худницкий. Читайте интервью райдеров и организаторов о чемпионате.

 

Антон Каторгин (Москва)

Соревнованиями я доволен! Два моих соперника – Никита и Гоша – очень серьезные райдеры. К сожалению, последние лет пять мы соревнуемся практически втроем, но, надеюсь, что молодые московские вейкбордисты посмотрят на нас, и тоже будут соревноваться! Ребята стараются кататься серьезнее и у них многое получается!

Мне понравилась сегодняшняя погода, на воде был флэт, не очень много катеров (что для столицы редкость). Очень доволен буксировщиком MasterCraftX-Star– он создал отличную большую волну для соревнований, на которой мы смогли показать реально хорошие трюки!

 

Георгий Худницкий (Санкт-Петербург)

В целом я, конечно, доволен своим выступлением, но упал на «семерке» (оборот на 720 градусов) – это, конечно, плохо! В следующий раз исправлюсь! Мне все понравилось, единственное – было бы круче, если бы «выключили» дождик!

 

НикитаМартьянов(Санкт-Петербург)

Я достаточно много поездил по европейским соревнованиям и могу с уверенностью сказать, что у нас в стране есть ряд хороших райдеров, которые выступают на чемпионатах мира и Европы – и это очень здорово! В других странах нет и этого, максимум – один-два качественных вейкбордиста.

Я очень рад, что в российском вейкбординге сложилась здоровая конкуренция – и у Худницкого, и у Каторгина очень хороший уровень. Я считаю, что открытый чемпионат Москвы прошел отлично, все ребята молодцы!

 

Андрей Ригин, президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга г. Москвы

Прежде всего, я рад, что соревнования прошли при участии самых лучших спортсменов России. Сильнейшие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Миасса, Самары, Барнаула выступили на чемпионате, несмотря на то, что организаторами не был заявлен какой-либо призовой фонд. То есть – контест носил абсолютно спортивный характер, без примеси материальной заинтересованности участников. И это показывает присутствие настоящего спортивно-соревновательного духа у ведущих вейкбордистов России.

Райдеры показали высокий уровень катания, достойный крупнейших международных соревнований. Многие вейкеры делали такие трюки как «моб» (одновременное вращение в разных плоскостях), а топовая тройка участников использовала в своих выступлениях вращение на 720 градусов. Победительница чемпионата среди женщин Юлия Кринецкая, активно использовала разные варианты сальто «бэкролл».

Надеюсь, что, прерванный на три года, открытый чемпионат Москвы станет ведущим событием в спортивном календаре и, продолжая традиции международного воднолыжного турнира, MoscowOpenбудет собирать лучших вейкбордистов мира.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Москвы по вейкбордингу, 15 июля 2012 года


Категория Open Men (открытая)

1. Никита Мартьянов (Санкт-Петербург)
2. Антон Каторгин (Москва)
3. Георгий Худницкий (Санкт-Петербург)

 

Категория Open Men (московский зачет)

1. Антон Каторгин
2. Александр Давыдов
3. Алексей Макеев


Open Women

1. Кринецкая Юлия (Москва)


Junior Men (открытая категория)

1. Александр Бослер (Барнаул)
2. Максим Никашкин (Москва)
3. Никита Биев (Миасс)


Junior Men (московский зачет)

1. Максим Никашкин
2. Максим Громов
3. Илья Ситников

Главный судья– Илья Громов

Организаторы:

Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга г. Москвы

Вейк-клуб «Феникс»

 

Контакты: Андрей Ригин

+7 903 790 10 40, rigin@bk.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Экстремальное достиж...
  • Откупоривание пивных...
  • Мото Крэшшш! (Видео)