^ Наверх
добавить статью

Russian PRO на Мальдивах выиграл Сергей Михеев

0    Просмотров: 1074.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Соревнования
RussianProChallenge, состоявшиеся в апреле 2013 года на южных атоллах Мальдив, выиграл Сергей Михеев (шортборд). Лучшим в дисциплине «лонгборд» стал Никита Замеховский. Читайте рассказ о мероприятии и интервью главных героев.

 

Солнце, океан, хорошие волны, великолепная команда, стаи дельфинов на лайнапе… Десять дней на яхте, девять русских про-серферов, съемочная группа и компания приятных друзей. Что может быть лучше?..

 

Рассказывает Максим Ганкин.

— Рано утром 30 марта мы добрались до яхты, пришвартованной на Южных Атоллах Мальдив, вблизи аэропорта Kaadedhdhoo (на русском языке, мне кажется, это невозможно произнести). Там нас встретил капитан Андрес. Сим-карты, кокосы, заправка… Яхта пошла на первый спот – BlueBowls. Мальдивы встретили нас небольшим свеллом, но с волной достаточно правильной формы. К ужину нас догнала остальная группа с Сергеем Мысовским (по иронии судьбы, они задержались на день в Дохе).

На рассвете яхта отправилась на следующий спот — FiveIslands. Йога на верхней палубе, прекрасный рассвет… Five Islands оказался в лучшей кондиции, чем Blue Bowls.

 

Рассказывает Сергей Михеев (surfdiscovery.ru).

— Так как Мальдивы для меня — совсем новое место, да и трип по островам на яхте — это что-то новенькое, то настрой был неопределенным. С одной стороны, я знал, что собраться всем в одном месте, чтобы покататься – это весело. С другой — были опасения насчет волн: будут ли они вообще, а если придут, то не будут ли слишком большими?

Жить 10 дней на яхте не составило труда. Конечно, было легкое давление и желание ступить на землю, но это все вмиг улетучивалось, стоило только пойти кататься или с кем-нибудь поговорить. А морская болезнь, может, у кого и была, только никто не признавался! Еда — по расписанию, что сильно радовало. Тяжко – правда, всего несколько дней — было вегетарианцам (а это пять человек, включая меня). После долгих разъяснений повару, что да как надо готовить, все вопросы насчет еды были сняты.

Все подстраивались под бой часов под названием «завтрак, обед и ужин». Соответственно, остальные промежутки времени мы заполняли катанием на волнах и сном. «Балаган» начинался с утра и заканчивался вечером, после ужина. Что действительно по-настоящему тронуло, так это творческий вечер Никиты Замеховского, который своими рассказами растрогал сердце каждого, даже капитана, который по-русски знал всего пару слов.

Следующие несколько дней мы курсировали между двумя спотами — Five Islands и TigerStripesв ожидании хороших волн. За это время удавалось поймать даже трубу (правда, не все могли в нее поместиться). Волны были в неплохой кондиции, размером примерно в рост. А райдерам хотелось побольше… Тем не менее, все катались по два-три раза в день.

К шестому апреля мы отправились на Five Islands, так как прогноз указывал на свелл, должна была появиться хорошая труба. Но не сложилось — соревнования MaldivesurfRussianCupпродолжали находиться в режиме ожидания… Днем волна немного увеличилась, но этого не хватало для проведения стартов. К вечеру яхта с райдерами отправилась на TigerStripes, спот, где волны обычно больше и стабильнее, чем везде. Выплыв на лайнап, мы поняли, что нашли оптимальную кондицию волны. И на следующее утро был объявлен старт.

Итак, 7 апреля 2013 года, впервые в истории российского серфинга, состоялся MaldivesurfRussianCup. Девять райдеров в дисциплине «шортборд» и четыре райдера на лонгбордах приготовились к битве за солидный призовой фонд — $4000. Судьей выступил Андрес – капитан яхты, самый опытный серфер на Мальдивах, имеющий опыт судейства международных соревнований. Благодаря ему, у нас было не только объективное судейство без единой претензии, но и очень душевная атмосфера на борту, а это — одно из самых главных составляющих фана путешествий на яхте.

Силы многих участников были примерно равными, и это придавало соревнованиям особенный интерес.

 

Говорит Никита Замеховский.

— Скоро мы все начнем откручивать плавники, зачехлять и паковать доски, разлетимся по разным берегам. Но искры мальдивского блеска останутся в нас навсегда и будут светить из глаз, когда мы будем вместе или по отдельности вспоминать этот странный и колдовской кусочек планеты – солнечный участок мира!

 

Результаты MaldivesurfRussianCup

Шортборд:

1 место – Сергей Михеев ($1500)

2 место – Евгений Исаков ($1000)

3 место – Максим Ганкин ($500)

Лонгборд:

1 место– Никита Замеховский($1000)

Лучший трюк:

Сергей Михеев (серф-скейт от компании gosurf.ru)

Cамая большая волна:

Евгений Исаков

 

Более подробно: flammablecamp.livejournal.com, maldivesurf.ru

Facebook: www.facebook.com/groups/112575828853228/



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Ле-Ман 24 часа, Гран...
  • Голубая река -  ледн...
  • Падения на мотокросс...