^ Наверх
добавить статью

Никита Мартьянов выиграл открытый чемпионат Москвы по вейкборду

0    Просмотров: 687.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

1 и 2 июня 2013 года в акватории Пляжа № 1 (Москва, Серебряный бор) состоялось открытие летнего сезона – водно-спортивный праздник «Волна для всех» от вейк-клуба «Малибу», в рамках которого прошел открытый чемпионат Москвы по вейкбордингу. Победителем соревнований стал 9-кратный чемпион России Никита Мартьянов из Санкт-Петербурга.

 

Призовой фонд в 100 тысяч рублей от вейк-клуба «Малибу» (wakesurf.ru) достался первым четырем участникам – Никите Мартьянову, Георгию Худницкому, Никите Терскову (все – Санкт-Петербург) и Дмитрию Халилову (Балаково).

 

Cоревнования комментирует президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы, ведущий мероприятия и координатор спортивной части Андрей Ригин.

— На сегодняшний день спортсмены из Петербурга являются ядром мужской сборной России по катерному вейкбордингу. Поэтому в открытом зачете чемпионата Москвы их победа была предсказуема. Три медали уехали в Санкт-Петербург. Школа, целеустремленность, а также хорошая физическая форма и уже состоявшийся соревновательный опыт – все это повлияло на результаты.

Несмотря на то, что в последние годы прекрасно выступают и Никита Терсков, и Гоша Худницкий, сильную и убедительную программу представил Никита Мартьянов. Никита попытался приземлить сложнейший трюк — вращение на 900 градусов.

 

Хочу отметить, что соревнования прошли в двух зачетах – открытый чемпионат Москвы, в котором помимо Москвы и Питера был представлен город Балаково (кстати, спортсмен с волжских просторов Дмитрий Халилов занял четвертое место на открытом чемпионате).

В московском зачете первое место – у опытного райдера Саши Давыдова (в вейк-клубе «Малибу» они тренируются вместе с Димой Халиловым, когда он бывает в Москве). Давыдов — самый старший участник соревнований, при этом не перестает прогрессировать и постоянно растет в спортивном плане. Второй – наверное, самый молодой участник чемпионата Максим Никашкин. Уже сейчас он – кандидат в мастера спорта, неизменно завоевывает высокие места на соревнованиях по вейкборду (как за катером, так и за лебедкой).

Третий – Сергей Спиридонов, который еще отлично катается на сноуборде. Он открыл вейк-сезон буквально за полчаса до начала чемпионата, на официальной тренировке. Но это не помешало Сергею занять призовое место и получить специальныйприз от спорт-отеля «Акватория лета».

Соревнования всегда хороши для молодых райдеров – в том плане, что они выступают с опытными спортсменами, и у них есть возможность не только сориентироваться по трюкам и композиции программы, но и понять стратегию выступления.

 

Формат водно-спортивного праздника, который уже не первый раз проводит вейк-клуб «Малибу», на мой взгляд, очень положительно влияет на популяризацию спорта. У людей возникают спортивные ориентиры, интерес к вейкбордингу и другим видам водной активности. На таких мероприятиях можно не только посмотреть на «мифические» трюки, о которых зрители, может быть, только слышали, но и самому попробовать встать на доску. А также пообщаться со спортсменами, почувствовать их драйв, настроение.

В нашей ситуации у всех была возможность бесплатно покататься на вейке, впервые встать на доску под руководством опытных инструкторов вейк-клуба «Малибу». Так спорт прирастает новыми людьми, и это здорово!

 

/>

 

Оба дня праздника каждый желающий, предварительно записавшись на катание, мог попробовать встать и на вейк, и на вейксерф (в этой дисциплине показательную программу представил опытный райдер Константин Кокорев). Посетители мероприятия протестировали доски и гидрокостюмы от Jobe, а катание шло за «чемпионским» катером Nautique (correctcraft.ru), официальным буксировщиком соревнований.

 

И, без сомнения, абсолютно все зрители, собравшиеся на берегах Пляжа № 1, были поражены мастерством неоднократного чемпиона России по виндсерфингу, призера чемпионата мира по аквабайку Михаила Ершова, показавшего феерическое аквабайк-шоу.

Ну а те, кто хотел более «мирных» удовольствий, могли протестировать StandUpPuddleSurfing, или SUP — разновидность серфинга с веслом. Веселое развлечение от команды «Кайт-Магазина» (www.kitemagazin.ru) и Red Paddle Co. пришлось по духу как детям, так и взрослым.

 

Всего за два дня мероприятия по паролю «Малибу» на Пляж № 1 проехало 370 автомашин. А бесплатно покататься на вейкборде и вейксерфе удалось более чем двумстам любителям водных видов спорта. Следите за нашими объявлениями – вполне возможно, что в этом году удастся провести еще один фестиваль «Волна для всех», и поклонников вейкборда в России станет намного больше!

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Москвы

1.      Александр Давыдов

2.      Максим Никашкин

3.      Сергей Спиридонов

 

Открытый чемпионат Москвы

1.      Никита Мартьянов (СПб)

2.      Георгий Худницкий (СПб)

3.      Никита Терсков (Спб)

 

Гл.судья — Илья Громов (сертифицированный судья международного класса), судьи – Александр Халилов, Андрей Щукин.

 

 

Водно-спортивный праздник «Волна для всех» состоялся при поддержке Региональной общественной организации «Центр развития водных видов спорта», Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы совместно с вейк&вейксерф-клубом «Malibu» (Wakesurf.ru). Посмотреть фото прошлого фестиваля можно здесь — http://wavefestival.ru/

 

Мероприятие в социальных сетях:

Facebook — www.facebook.com/events/130666583798029/?context=create

Вконтактеvk.com/event53801618

 

Информационнаяподдержка: bestjump.ru, gorush.ru, creammag.ru, nedoma.ru, ski.ru, wake.ru, wakebrothers.org, wind.ru – весьвиндсерфинг, кайтисерфинг; extremeplanet.ru, doskimag.ru, onboard.ru, freeriding.ru, allxtreme.ru, glader.ru, warmuptv.ru, skiexpo.ru, risk.ru, vk.com/extreme_vk, wakesurf.ru

 

 

Партнеры: Внештрейдсервис(vtsport.ru), РусскаяВолна(waveru.ru), йога-клуб"ЭраВодолея" (Эраводолея.рф), Кайтмагазин, Red Puddle, Quiksilver, Jobe, A-Frame, Go Surf, Москомспорт, Москва-24, Москва-ФМ(92.00 FM), А-Оne, correctcraft.ru, surfdiscovery.ru, спорт-отель"Акваториялето" (aqualeto.ru)



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • Волновая доска на го...
  • В горах Непала погиб...