^ Наверх
добавить статью

Евгений Исаков о Мальдивах и Владивостоке

0    Просмотров: 789.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


 

Женя Исаков – серфер, призер и победитель различных российских соревнований в этом виде спорта; 

 

организатор проекта "RussiaGoesSurfing" и серф-лагерей «особого режима», очередной из которых пройдет на Мальдивах с 27 апреля по 10 мая. Читайте интервью Евгения, в котором он рассказывает о будущем лагере и предстоящем участии в чемпионате России (один из этапов состоится во Владивостоке).

— Несколько слов о себе…

— Меня зовут Евгений Исаков, и родился я в самом западном городе России — Калининграде. Наличие под боком Балтийского моря никак не сподвигло меня заняться серфингом, поскольку до 2006 года я даже и не предполагал о наличии такого спорта. Лишь зимой-2006, когда я с немецкой группой студентов отправился в Испанию, серфинг открылся мне во всей своей красе, и с тех пор я путешествую по миру в поиске своей волны.

 

— Ты жил в Европе, в Доминикане, на Бали — где твой дом сейчас? Есть ли у серферов понятие «дома»?

— Дом всегда там, где тебя ждут, где тебе комфортно и куда всегда приятно возвращаться. В этом плане мой дом (хотя последние девять лет я и бываю там редкими набегами), остается в родном Калининграде. Но вдали от своего «основного» дома нельзя оставаться без крыши над головой, поэтому в любых местах, где я жил более-менее долго, всегда появлялось свое пристанище. В этом плане серферы похожи на других людей, разве что в погоне за волнами готовы чаще распрощаться с одним домом, чтобы устроить новый в том месте, куда мечта заведет их на этот раз.

 

— Ты много побеждал в турнирах — насколько для тебя важно участие в соревнованиях — или серфинг это просто «про жизнь»?

— Для большинства людей на планете соревновательная часть серфинга не в приоритете, поскольку в серфинге можно, ничего никому не доказывая, получать огромное удовольствие и шикарный позитивный заряд. Но лично мне участие в соревнованиях дает мотивацию трудиться над собой, вставать раньше и кататься больше. Я хочу видеть свое качественное развитие и поэтому рассматриваю соревнования как важную часть серфинга.

 

— Россия — северная страна, тем не менее в последнее время города переживают настоящий бум серфинга. Как тебе кажется, почему?

— Каждый сам для себя определяет, что для него серфинг — спорт, стиль жизни или увлечение. По своей сути это уникальный способ времяпрепровождения для человека, и у него есть магическая способность увлекать за собой людей. То, что в России серфинг становится популярным только сейчас — это лишь «неудачная» сторона нашей истории, когда мы были отрезаны от остального мира. Сейчас, когда у нас появилась возможность путешествовать и знакомиться с миром, мы наряду с другими вещами открыли для себя серфинг. Пока для многих наших соотечественников это всего лишь модный тренд, но я уже вижу, как появляются люди, готовые ради него изменить себя и свою жизнь.

 

— Почему форматом лагеря выбран серфинг на яхте — объясни все плюсы простым катальщикам.

— Жить на серф-лодке — это возможность все свое время посвятить серфингу. Ты ешь, спишь и отдыхаешь прямо на океане, где у тебя под боком есть волны, и нужно только дождаться рассвета и прыгнуть в воду, чтобы покататься. Здесь не надо думать о том, чтобы куда-то ехать, собирать снаряжение или искать себе подходящую компанию. Ты разделяешь свое время с такими же увлеченными людьми, и при этом можешь всегда воспользоваться профессиональной помощью живущих на лодке инструкторов.

Не стоит забывать и о мобильности нашего серф-дома: в зависимости от прогноза мы всегда сможем переместиться к споту с лучшими условиями.

 

— Если человек хочет начать обучение серфингу с нуля — насколько легко это будет сделать с яхты, ведь первоначального обучения «в пене» не будет?

— Учиться серфингу с нуля на Мальдивах сложно, но можно. Но формат нашего лагеря больше подходит тем, кто знаком с серфингом, хотя бы потому, что они знают, чего хотят и на что идут. Хоть серфинг и способен «цеплять» с первого раза, но не всякий готов полностью посвятить себя ему все две недели. Мы хотим видеть в нашей компании людей, заряженных на прогресс, тех, кто готов променять туристическую суету на серьезную работу над собой и своим катанием. Если ты знаешь, что хочешь провести отпуск в месте, где речь идет о серфинге и подготовке к нему — добро пожаловать на борт.

 

— Как тебе кажется, могут ли соревнования привлечь внимание широкой аудитории к серфингу? Планируешь ли ты еще выступать?

— Конечно! Соревнования — это возможность не только для спортсменов — показать свои способности, но и для зрителей — оценить красоту серфинга. В этом плане предстоящий в России чемпионат, по моему мнению, привлечет к серфингу больше поклонников, чем всевозможные рекламные кампании. На соревнования я настроен максимально серьезно, и, буду откровенным, рассматриваю лагерь на Мальдивах не только как работу, но и как предстартовую подготовку к первому этапу чемпионата, который состоится во Владивостоке через две недели после завершения кэмпа. В этом же году я еду в составе сборной России на международные серф-игры, которые пройдут в Перу. Так что планов — громадное множество!

 

Всю дополнительную информацию о серф-лагере на Мальдивах можно узнать на сайте http://russiagosurf.ru (условия бронирования, программа).

 

Соц.сети:

https://www.facebook.com/RussiaGoesSurfing

http://vk.com/russiagoessurfing

http://instagram.com/russiagosurf

 

Видео о серф-лагере на Мальдивах-2013: http://vimeo.com/81380254





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Crazy animals climb ...
  • Серфинг на брезенте ...
  • Брод через реку Стик...