^ Наверх
добавить статью

Посмотреть на соревнования лыжников в Италии

0    Просмотров: 919.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Если в декабре 2014-го и январе 2015 года вы вдруг окажетесь на склонах итальянских Доломитов, у вас будет возможность не только покататься и отдохнуть, но и понаблюдать за соревнованиями мирового уровня по снежным видам спорта, в том числе – беговым и горным лыжам и ски-альпинизму.

 

С началом снежного сезона Доломиты Суперски (Dolomiti Superski) снова в центре европейских спортивных соревнований по снежным видам спорта. Итак.

13 декабря 2014 года в Сан-Виджилио (St. Vigilio) состоится Кубок Европы по слалому (среди мужчин и женщин). Классификация стартует в 9.30 и 12.00 на склоне «Erta» (одна из трасс «черной пятерки»), в 16.00 — параллельные слаломные спуски на «Cianross», в 18:00 — финалы.

 

С 19 по 20 декабря 2014 года Валь Гардена примет соревнования Кубка мира FIS по горнолыжному спорту.

Также 19-21 декабря 2014 года в Сан Кандидо (San Candido/Innichen) пройдет Кубок мира по ски-кроссу — в седьмой раз подряд. Эта дисциплина совсем недавно стала олимпийской, но всегда была зрелищной: фанатов ждут одновременные заезды четырех лыжников на трассе с трамплинами и препятствиями. Два финала будут транслироваться в прямом эфире на весь мир. Тем, кто приедет сюда поболеть за спортсменов, будут предоставлены бесплатные места от финишной зоны вдоль всей трассы.

В Альта Бадиа Кубок мира по горнолыжному спорту «заглянет» 20 декабря на склоне на большом экране в прямом эфире будут транслироваться гонки среди мужчин, с 16.00 начнутся развлечения, модные показы, дегустации ладинских рождественских деликатесов, шоу для детей и взрослых и многое другое.

 

29-30 декабря 2014 года в Валь ди Фасса состоится индивидуальная гонка по ски-альпинизму (мужчины и женщины) от Сан-Пеллегрино (San Pellegrino). На соревнования обещали прибыть особые гости и чемпионы. Старт — в 17.00 от шале Rifugio Chalet Cima Uomo.

 

5 января 2015 года в Валь ди Фасса пройдет XVII Mario Iori Trophy, вторая гонка из четырех запланированных в серии Raida Ladina (ночные соревнования проходят с декабря по март в долинах вокруг Селлы — Фасса, Гардена, Бадиа и Ливиналлонго). На 17-х соревнованиях Mario Iori Trophy участникам предстоит преодолеть подъем высоты в 684 метра по очень крутому горному пути.

 

Ну и 10-11 января 2015 года в Валь-ди-Фьемме состоится Tour de Ski, наиболее важное событие в календаре мировых соревнований по беговым лыжам. От немецкого Оберхофа через Мюнстерталь, Доббиако и Кортину Tour de Ski отправляется в Трентино, его заключительный этап пройдет на Альп Чермис (Alpe Cermis, длина более 3,5 километров, перепад высот 420 метров, средний угол наклона 12%, максимальный 28%). В два дня соревнований, 10 и 11 января, пройдет классическая гонка (10 километров — женщины, 20 километров — мужчины), финальный подъем в свободной технике (9 километров, гонка преследования, женщины и мужчины). Старты — с обновленного стадиона «Лаго ди Тезеро» (Lago di Tesero).

 

 

Источник: www.dolomitisuperski.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Татуировки экстремал...
  • Женский реслинг - се...
  • Крушение Майка Конве...