^ Наверх
добавить статью

Победа на Эльбрусе

0    Просмотров: 681.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

В начале мая 2015 года в Приэльбрусье в седьмой раз пройдет фестиваль RedFoxElbrusRace, в ходе которого состоится массовое восхождение на высшую точку Европы — Эльбрус (5642 м). На вершине будут установлены копия знамени Победы и флаги стран — участниц альпиниады. Мероприятие пройдет при поддержке Федерации альпинизма России, МЧС России и Правительства Республики Кабардино-Балкария.

 

Помимо массового восхождения, которое станет данью памяти подвигам солдат и офицеров, участвовавших в битве за Кавказ, в Приэльбрусье запланировано одно из центральных событий в мире скайраннинга (бег в горах на высоте не менее 1 км над уровнем моря). Это – забег «Вертикальный километр» (Vertical Kilometer® — Mt Elbrus, 2450-3450 м), он же чемпионат России по скайраннингу. По его итогам будут отобраны сильнейшие спортсмены, которые представят нашу страну на чемпионате Европы-2015.

Главное событие фестиваля — скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м) запланировано на 6-е мая. По уже сложившейся традиции, оно планируется в двух классах и представит шанс посоревноваться в восхождении и профессионалам, и любителям активного отдыха:

— «Спорт» (старт с вершины Азау, 2350 м), 1-й этап Кубка России по скайраннингу.

— «Классика» (старт от альплагеря «Бочки», 3780 м), открытый чемпионат Кабардино-Балкарии по скайраннингу.

Основная интрига скоростного восхождения разыграется в спортивном классе. Будет ли побит рекорд победителя фестиваля-2013, лидера мирового скайраннинга итальянца Марко Факинелли (3 часа 30 минут 46 секунд)? Сможет ли кто-то опередить Виталия Шкеля — обладателя мирового, никем не побитого рекорда восхождения на Эльбрус — 3 часа 28 минут 41 секунда? Финиш гонки обещает быть захватывающим!

«Эльбрус притягивает многих своей кажущейся простотой, — комментирует соревнования организатор Николай Захаров (МСМК по альпинизму и восходитель на Эверест). — Однако подъем на вершину требует хорошей физической подготовки, воли, грамотной акклиматизации и обязательного сопровождения гидами. Наша задача – организация безопасного мероприятия, чтобы как можно больше участников смогло в праздничные дни подняться на вершину Эльбруса в память о величайшей победе нашего народа».

 

Дополнительная информация:

www.alpfederation.ru

www.elbrus.redfox.ru

facebook.com/redfox.elbrusrace

 

 

Фото: Константин Диковский, www.dikovsky.ru/





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • DTV Shredder взялся ...
  • Понтовая уборка на Х...