^ Наверх
добавить статью

"На ты" с волной и ветром

0    Просмотров: 837.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Вот уже 8 лет команда Ивент Академии специализируется на безбашенных и масштабных кэмпах в Альпах, которые ежегодно собирают тысячи человек. Угар, веселье, новые знакомства – вот визитная карточка лагерей Академии. Но как насчет того, чтобы проверить зимнюю тусовку на прочность? Была поставлена цель – пустить своих туристов по ветру. Причем в прямом смысле этого слова. Рассказывает Юлия Брумель.

 

Многие из нас уже давно катаются в горах и ищут альтернативу летом. Команда Ивент Академии в этот раз решила превзойти себя и поставила интересную цель – изменить жизнь любителей зимнего адреналина за одну неделю в рамках SpotWay Sea Camp.

 

Через сайт spotway.ru оформилось 50 начинающих серферов, готовых на все. Такой запал, по крайней мере, я увидела в их глазах, когда мы все прибыли в Акваторию Лета. У всех была одна цель – покорить новый вид спорта, на этот раз водный. Для каждого он был свой – на выбор предлагался классический виндсерфинг, романтичный и дерзкий кайтсерфинг и техничный вейкборд.

Вейкборд, кстати, в Акватории лета доступен как на электрической лебедке, так и вдоль берега за катером или гидроциклом. Но большинство приехало рвать паруса, поэтому расскажу подробнее именно о них. Несмотря на то, что у всех представителей экспериментальной группы после нескольких сезонов с Академией есть достаточно хорошая подготовка в сноуборде и лыжах, овладеть парусом и кайтом с нуля не так-то просто. Перед тем как резвиться на доске по воде, необходимо пройти серьезную теоретическую подготовку, узнать характеристики оборудования, правила расхождения на воде, что такое ветровое окно и много других важностей. Я много лет посвятила водным видам спорта, поэтому с особым трепетом и удовольствием наблюдала за всем процессом обучения.  Я-то знаю, как потом эти ребята будут щеголять по пляжам всего мира с гордой осанкой серфера и непринужденным выражением лица. Но пока что к реалиям обучения.


 

Программа была более чем насыщенная, а график суровым. Рано утром – зарядка и пробежка по пляжу, затем, после сытного завтрака – теоретические занятия на берегу, семинары от лучших инструкторов Акватории. В обеденное время – целая карусель пыток в виде профессионального батутного центра, скалодрома, силовых занятий или бассейна. И снова на пляж – теперь уже на воду с оборудованием. Затем сильно загоревшие лица собирались на ужин и наперебой рассказывали о своих успехах. Эмоций было столько, что порой ребята подсаживались к незнакомым людям и рассказывали свои новости им. Хотя незнакомых людей там почти не было. К счастью, Академия заботится о том, чтобы люди быстро находили общий язык. Организовав общий сбор в московском барчике «Прогноз Погоды» еще до выезда, всех перезнакомили и подружили.

Народ предварительно разбился по номерам и даже по машинам, так что многие сэкономили и на проживании и на дороге. Отдых, к слову, в разгар пляжного сезона оказался достаточно бюджетным, что при таком уровне комфорта номеров, сервисе отеля и двухразовом питании сначала казался просто нереальным. В стоимость кэмпа входят еще и ежедневные занятия и весь спектр развлечений комплекса – тут сразу стало понятно, что мы попали в рай. Невысокий ценник планируется сохранить для того, чтобы летние обучающие лагеря от Ивент Академии стали своего рода резиденцией для сноубордистов и лыжников.

Многие летом тоскуют по катанию и теряют форму. Теперь Академия дает возможность не только быть в форме круглый год, но и увидеть друг друга без одежды, в шортах и купальниках. Как отметил идейный вдохновитель и организатор кэмпа Алексей Кучеренко, уже на третьей вечеринке многие разбились по парочкам. Дело то ли в бикини и морском воздухе, то ли в атмосфере какого-то общего дела. И вправду, такой атмосферы единства, поддержки и искренней радости друг за друга я не видела давно.


 

Дни и ночи мы проводили вместе, потому что после дневного интенсивного курса начинался ночной курс на выживание. Литры Егермейстера и Б-52, пикники на море, покер, тематические вечеринки до утра – я до конца не верила, что ночью и днем я вижу одних и тех же людей. Вот что значит настоящие спортсмены! Они даже затащили виндсерф в бассейн и устроили ночное катание. Повезло, что гидроцикл парни дотащить с пляжа не смогли – все могло бы закончится полным фристайлом!

В один из дней был организован выезд в Мекку российского винд- и кайтсерфинга – на Должанку. Сидя на песчаной косе, я задумалась: и как же изменилась жизнь нашей преступной группировки за неделю? Те, кому ветер однажды попадает в голову, уже не мыслят свою жизнь без ощущения свободы. Дух приключений охватывает каждый раз, как только на улице появляется хоть небольшой ветерок. Кому-то было тяжело, кому-то страшно, но однозначно всем было очень весело и во время занятий, и после. Как сказал инструктор по кайту Степан, не было ни минуты, чтобы с воды не доносился заразительный смех и шутки. В группе, как всегда, не было случайных людей, ведь Ивент Академия – это единый живой организм, неделимый и очень активный! Уже сейчас понятно, что места в следующей смене Spotway Sea Camp будет полностью раскуплены, заезд состоится с 5 по 12 сентября 2015. Подробную информацию можно найти на сайте spotway.ru, а я тем временем, c широченной улыбкой, перебираю фотки и готовлюсь к следующей поездке. 

#ЖИВИАКТИВНО И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!


 

 

____________________________________________________________/> Внимание! Cледующий заезд в SpotWay Sea Camp состоится 5 сентября!
Мест осталось мало, торопитесь поймать уходящее лето!


Цена от 
22 050 руб/неделя за человека
В цену вкл.: проживание в отеле на берегу моря, питание, групповые занятия по вейкбордингу, виндсерфингу и кайту., прокат спортивного оборудования, апре-ски развлечения, батут, скалодром и другие спортивные активности...

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: WWW.SPOTWAY.RU



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Брюс Ли играет в нас...
  • Летающие парусники -...
  • Red Bull Air Race. И...